I vini prodotti provengono dalle uve dei vigneti della nostra azienda.

A Cazzago San Martino (BS), nella zona Franciacorta DOCG, sorge un lembo di terra coltivato a vigneto con le uve tipiche di questi luoghi, lo Chardonnay. L’azienda agricola Cà Ma Piò, dopo un’attenta e accurata valutazione ha deciso di limitare la produzione dei vini per ottenere un prodotto di alta qualità da proporre ad un consumatore accorto e ricercato che, nell’assaporare un vino pregiato, possa beneficiare di un momento di piacere e benessere.

La Coltivazione

Attenta e scrupolosa della natura e rispettosa dei ritmi delle stagioni nonché dei tempi di crescita e di maturazione dell’uva

La Potatura

I diradamenti e la vendemmia avvengono manualmente con i metodi tradizionali, affinchè le uve possano essere selezionate prima della vinificazione

La Vendemmia

Avviene a mano, solo dopo un’attenta valutazione dello stato di maturazione delle uve

I vini prodotti sono a rifermentazione in bottiglia per minimo 18 mesi di affinamento sui lieviti, dopodiché elaborazione e maturazione durano almeno 25 mesi dalla vendemmia. La produzione dell’Azienda Agricola Cà Ma Piò si contraddistingue per il colore giallo paglierino dai riflessi dorati, il perlage fine e persistente, il bouquet caratteristico della fermentazione in bottiglia, i sentori di crosta di pane e di lievito arricchiti da delicate note di agrumi e di frutta secca (mandorla, nocciola, fichi secchi). Un mix perfetto che risulta al palato dei suoi degustatori fresco, fine e armonico.

L’azienda produce 3 tipologie di Franciacorta:

null

SATÈN

La morbidezza gustativaACQUISTA »
null

ROSÉ

Pinot Nero, ChardonnayACQUISTA »
null

MILLESIMATO

Personalità sensoriale e gustativaACQUISTA »